Tinjauan Kalak BPBD Kabupaten Cilacap Jembatan Longsor Batas Jabar-Jateng

Update Perkembangan Kejadian Sayap kiri jembatan sungai perbatasan Jabar – Jateng dari arah Majenang Banjar Jawa Barat.

Bahwa kejadian sayap kiri jembatan dari arah Majenang – Banjar longsor yg terjadi pada hari Rabu, 10 Januari 2024 jam 21.30 WIB disebabkan hujan deras dengan durasi cukup lama (± 6jam) dari jam 16.00 WIB – 22.00 WIB. Dusun Ciawitali Rt 03 Rw 12 ,Desa Panulisan Timur, Kecamatan Dayeuhluhur.

Bayu Prahara Kalak BPBD Kabupaten Cilacap didampingi Budy Setyawan Kabid Kedaruratan dan Logistik Bersama dari BBWS akan membantu bronjong kawat dengan jumlah 1000 lembar dan PUPR Nasional akan membantu BBWS dalam tindakan penanganan darurat Bencana Kerusakan pada sayap jembatan dengan panjang 11, tinggi 8m dan dengan kemiringan 60 derajat, dari BBWS akan membantu bronjong kawat dengan jumlah 1000 lembar dan PUPR Nasional akan membantu BBWS dalam tindakan penanganan darurat Bencana.